Обратный звонок
Закрыть

Оставьте свой телефон в этой форме, и мы Вам перезвоним!

Все для вашего пола.

г.Краснодар, ул. Онежская, 33
(861) 266-26-52

г.Краснодар, ул. Московская, 44/2
(861) 252-37-77

товаров:
на сумму: руб.

ОПЛАТА

Доставка

Скидки

Отзывы

Ламинат TARKETT Lamin Art Studio 54 Розовая ночь

TARKETT "ROBINSON 32кл" - Спирит морской

TARKETT "ROBINSON 32кл" - груша аббат 068

CLASSEN "Presto"- дуб дымчатый

CLASSEN "Presto"- дуб высокогорный

CLASSEN "Presto"- дуб верона

CLASSEN "Home" - дуб турин

Floorwood Strong Дуб Шато

Floorwood Strong Перечное дерево

Плинтус по 40 руб за 1 шт.

Распродажа немецкого ламината Classen JOY 8/32

Секреты дизайна

Памятка по укладке и уходу за линолеумом

Настроение и атмосфера

Сочетания

Выбор стиля

О ламинированном паркете.

все о ламинате

Рекомендации

Паркетная доска. Руководство по уходу за напольными покрытиями.

Памятка по укладке Omnisports REFERENCE и Omnisports EXCEL

КАТАЛОГ ПОРОД ДРЕВЕСИНЫ

О паркетной доске.

Подложка под ламинат

О паркетной доске.

О паркетной доске.

История.

         Паркетная доска своим появлением обязана самой обычной двери и главе семейства Чер (Kähr). А все началось с любви к дереву шведа Юхана Чера, проживавшего в сердце шведских лесов, в небольшом на то время городке Нюбро. Эту любовь и перенял его внук Густав Чер, ставший впоследствии основателем собственной компании по изготовлению дверей (а позднее - покрытий для пола), для выпуска которых в 1919 году он изобрёл новый метод, позволяющий собирать двери из ламелей, множества склеенных между собой деревянных сегментов. Это предоставило возможность производить двери максимально прочной конструкции, невзирая на температурные и влажностные перепады воздуха.

Однако точкой отсчета «жизни» паркетной доски стоит считать немного более поздний период - 1941-й год, когда Густавом Чером принцип ламельной (сегментной) конструкции дверей успешно был перенесен на изготовление напольных покрытий. В этот год он стал обладателем именного патента на паркетную доску, состоящую из трех слоев. Как показало время, это стало одним из самых удачных и перспективных изобретений человечества в сфере изготовления покрытий для пола.

Еще одним нововведением, без которого сейчас невозможно представить современную паркетную доску, является решение покрыть её защитным слоем лака, что и было впервые сделано в 1958-ом году этой же компанией. Но разработки Густава Чера в данном направлении не были ограничены только этими двумя событиями - в 1965-ом году он стал обладателем патента на спортивную паркетную доску, разработанную по кардинально новому принципу укладки напольного покрытия: эффект пружинящего и упругого пола был достигнут благодаря укладке паркетной доски на лаги, чего до этого практически не делалось.

Строение.

          Современная паркетная доска представляет собой конструктивно сложную структуру, состоящую из нескольких пластов (обычно - в три слоя и защитного лакового либо масляного покрытия), надежно склеенных между собой. Все слои располагаются перпендикулярно один другому, что придает паркетной доске значительную прочность и стойкость к перепадам температурных режимов и влаги.

1 слой. Верхний слой паркетной доски изготавливается из древесины ценных пород деревьев и может иметь различную толщину - от 0,5 до 6 миллиметров. Как правило, сегодня его стараются выпускать толщиной около 4 миллиметров. Для придания заданных эстетических свойств верхний слой доски может быть подвергнут следующим видам обработки:

Финишным является несколько слоев лакового покрытия либо масляно-восковая обработка поверхности. Применяется также тонирование древесины особыми лаками и маслами.

2 слой. Средний слой паркетной доски изготавливается из перпендикулярно уложенных реек древесины как правило хвойных пород или дуба - обычно сосны или ели. Величина второго слоя составляет порядки 8,9 миллиметра. Иногда вместо хвои используется древесина лиственных пород, например тополя или тропических деревьев, если доска изготавливается в южных регионах. В среднем слое нарезается соединение паркетной доски. Существует два типа этого соединения:

3 слой. Нижний слой паркетной доски делается однородным. В использование также идет древесина хвойных деревьев - сосны, ели редко дуб. Данный слой размещается перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Толщина третьего слоя составляет порядка 1,5 миллиметра.

Сегодня более распространен критерий разделения паркетной доски на виды - по количеству плашек. В связи с этим паркетная доска бывает: однополосной, двухполосной, трехполосной и многополосной.

1-полосная паркетная доска. Верхний слой данной паркетной доски производится из 1 цельной плашки. Паркетная промышленность предлагает несколько вариантов однополосной паркетной доски: по две разновидности длины и ширины, а также однотонные или с отчетливо проступающим древесным рисунком.
2-полосная паркетная доска. Её верхний слой состоит, соответственно, из двух полос плашек. Паркетная доска может быть с укороченными и с удлиненными плашками. Первый вариант производится для помещений малой и средней площади, второй - для помещений больших площадей.
3-полосная паркетная доска. Верхний слой трехполосной паркетной доски изготавливается из тройного ряда плашек. Длина их различна, а расположение может быть произвольным. В этом - их дизайнерская особенность. Они изготавливаются в самых разнообразных цветовых сочетаниях и выглядят очень оригинально и уникально.
Многополосная паркетная доска. Верхний слой многополосной паркетной доски изготавливается из множества рядов плашек. Количество плашек варьируется от 4 до бесконечности. Длина их различна, а расположение может быть произвольным. В этом - их дизайнерская особенность. Они изготавливаются в самых разнообразных цветовых сочетаниях и выглядят очень оригинально и уникально.

© 2013-2016 Торговый дом РУЛОН г. Краснодар
О паркетной доске.
Создание сайта Businesssite.ru